首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

全总纪念送温暖20年帮扶中心建设10周年座谈会举行

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-01-06  发表评论>>

中国网1月6日讯 全国工会送温暖活动开展20周年、困难职工帮扶中心建设10周年座谈会昨日在京召开。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国在座谈会上强调,各级工会要把送温暖和帮扶工作作为推动全面建设小康社会、实现人民群众共同富裕的一项伟大事业坚持不懈地抓下去,在促进经济平稳较快发展与社会和谐稳定中发挥更大作用。

王兆国高度评价送温暖和帮扶工作是坚持走中国特色社会主义工会发展道路,积极主动服从服务党和国家工作大局,深入细致地做好新时期职工群众工作的一个创举。充分肯定20年来工会送温暖和帮扶工作取得的突出成绩,以及在密切党和政府同职工群众的血肉联系、推动保障和改善民生政策的落实、维护改革发展稳定大局中发挥的重要作用。

王兆国指出,要推动形成功能完备、体系完整、制度健全、覆盖全面的中国特色社会主义工会帮扶体系,使工会送温暖和帮扶工作进一步融入中国特色社会管理格局。要进一步扩大覆盖面,推进帮扶向促进就业、逐步提高收入、增进福利、改善劳动条件等方面拓展。要探索创新送温暖和帮扶工作的有效途径和方法,不断提高工会帮扶工作科学化水平。

王兆国强调,送温暖和帮扶工作是一项利国利民的民心工程。各级工会组织和广大工会干部要把群众观点、群众路线贯彻始终,把实现好、维护好、发展好职工群众的根本利益贯彻始终,把全心全意为职工服务的奉献精神贯彻始终。各级党委和政府要把加强帮扶工作纳入本地经济社会发展规划,赋予工会更多的资源和手段,把好事办得更实,实事办得更好。

中华全国总工会副主席、书记处第一书记王玉普主持座谈会。全国总工会副主席、书记处书记陈豪宣读表彰决定,授予北京市职工服务(帮扶)中心等14家单位“全国工会帮扶工作标兵单位”荣誉称号,授予张秀伟等12名同志“全国工会帮扶工作标兵个人”荣誉称号,并分别颁发全国五一劳动奖状、全国五一劳动奖章。

国家财政部部长助理、党组成员王保安同志就进一步加大财政支持力度,深入推动工会送温暖和困难职工帮扶工作作了发言。来自天津、河北、山西、河南、湖北等地的党政领导、受表彰的标兵单位代表、标兵个人代表和受助职工代表作了发言。

出席会议的还有全总党组、书记处的领导同志和在全国人大、全国政协任职的全总原领导同志;国家发展和改革委员会、教育部、民政部、财政部、人力资源和社会保障部、交通运输部、铁道部、审计署等中央部委领导同志;各省、自治区、直辖市总工会,新疆生产建设兵团工会主席、分管保障工作的副主席和有关负责同志;各全国产业工会,中共中央直属机关工会联合会、中央国家机关工会联合会,全总各部门、各直属单位主要负责人。

文章来源: 中国网 责任编辑: 训迪
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明