2011年中国互联网影响力评估 列车网络售票平台获奖

中国网 china.com.cn  时间: 2011-12-26  发表评论>>

第三系列: 2011年度创新型政府网站系列

评估要点主要包括管理、服务、设计、快速发展、地方特色等考核要点,以下为创新型政府网站榜单:

2011年度管理创新型政府网站

最高人民法院网、国务院新闻办网站、国家预防腐败局网站

国家林业局网站、中国记协网、中国成都门户网站

获奖理由:上述网站突出展示了我国在法制建设、网络传播、预防腐败、林业管理、媒体引导、区域行政效能等重大课题上所取得的成绩,在2011年的工作中他们分别采用了创新的管理模式,网站运行效率稳步提高, 政务服务效能显著提升。

2011年度服务创新型政府网站

中国文明网、文化部网站、中央政府采购网、国家域名注册管理网

中国上海门户网站、北京市民主页、中国广州门户网站、山西阳光农廉网

获奖理由:上述网站分别代表了我国互联网在文明建设、文化发展、政府采购、中文域名管理、京沪广市民服务、基层廉政监督等方面的最新实践成果,在2011年的运行中,通过合理引导人民群众精神文化生活、建立健全政府采购流程、逐步推行中文政务公益域名注册、提升发达城市治理水平、推动阳光廉政建设等方面的服务创新,为我国各级政府网站服务增加了新方式,拓宽了新视野,开辟了新渠道。

2011年度快速发展型政府网站

中央统战部网站、中科院网站、中国电力信息公开网

广西壮族自治区政府网站、湖南长沙市政府网站、武汉江夏区政府网站

获奖理由:上述网站在统一战线、科学互动、电力发展、少数民族自治区建设、内地城市公共服务、基层天地图地理信息应用等领域中,通过2011年结构调整、网站优化,使运行效率和综合效能有快速提升,网站信息量和访问量呈现多倍数增长,在网站建设、行业管理、区域引导等方面取得了突破。

2011年度设计创新型政府网站

国家知识产权局、中国美术馆、辽宁民心网

广东珠海市政府网站、上海黄浦区政府网站、广州增城市政府网站

哈尔滨松北区政府网站、宁波江东区政府网站、浙江海宁市政府网站

获奖理由:上述网站在设计风格、页面模式、网站功能上较好的融入了中国传统文化元素,并结合现代色彩、动画、flash等先进技术手段创新了网站风格和设计理念,使得网站的内容规划、视觉感受、整体布局等更具艺术性、时代感和人性化。

2011年度地方特色网站

湖北神龙架林区网站、吉林白山市政府网站、四川巴中市政府网站

湖南宁乡县政府网站、福建松溪县政府网站、江苏泗洪县政府网站

获奖理由:上述网站无论是湖北神龙架林区网站的清新亮丽、返璞归真,还是白山市长白山之窗的场景导航,层次分明;无论是四川巴中市网站的含蓄内敛、务实访谈,还是湖南宁乡县网站的县长信箱,贴近群众,无论是福建松溪县网站的湛卢门户,别具特色,还是江苏泗洪县的网络问政、政务会客等都体现出在我国特色网络文化发展过程中,如何将政务服务融入地方和文化元素,就能更好地深入基层,走近群众,更好的展现风土人情及地域文化。他们为各级基层政府网站积极推进中华民族特色、中国地方特色社会主义网络文化发展做出了有益的尝试。

   上一页   1   2   3   4   5   6   7   下一页  


责任编辑: 苧梓文章来源: 中国网