2011年中国互联网影响力评估 列车网络售票平台获奖

中国网 china.com.cn  时间: 2011-12-26  发表评论>>

具体评估及获奖榜单通报如下:

第一 2011年度中国互联网综合影响力系列

主要评估要点:以互联网动态发展的视角,从网站设计、版面布局、色彩搭配、网站访问、网民体验、搜索引擎、信息传播、社会舆情等全面考察网站的建设与发展情况。

中央国家级

中国政府网、全国政协网、中国平安网、中国文明网、中央统战部、中国机构编制网

部委网站

商务部、财政部、国土资源部、外交部、国务院新闻办、科技部、工业和信息化部、国家预防腐败局、国家发改委、公安部、广电总局、工商总局、国资委、税务总局、监察部、新闻出版总署、质检总局、铁道部

省级网站

中国上海、中国广东、中国福建、中国重庆、中国四川、首都之窗

计划单列市及省会城市网站

中国成都、中国宁波、中国青岛、中国厦门、中国大连、中国广州

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

获奖理由:2011年是全球政治、经济环境最为动荡的一年,也是我国惠民退税、利民减税、贴近群众、走入基层政策落实最好、范围最广的一年,上述政府网站为提高人民生活满意度,保持我国政治稳定、经济繁荣、文化发展、产业升级,推动中国特色社会主义事业稳步健康发展产生了重要的影响。

2011年度中国互联网重大贡献奖

中国政府网(www.gov.cn)

获奖理由:中华人民共和国中央人民政府门户网站(简称“中国政府网”)是在党中央和国务院领导同志关怀、指导下,由国家信息化领导小组批准建设的。中国政府网自2006年1月1日正式开通以来,以色彩和谐、设计成熟、布局合理、格局大气的特点而著称,网站平台还以多种形式广泛听取和接纳网民对网站建设提出的宝贵意见和建议,赢得了良好的口碑。2009年2月28日、2010年2月27日、2011年2月27日温家宝总理连续三年通过中国政府网在线访谈栏目与网友亲切交流。中国政府网作为中央人民政府互联网上的第一门户,无论是信息发布,还是网络传播,无论是在线访谈,还是网上直播都堪称我国政府网站发展的典范,为我国互联网发展做出了重大的贡献。

2011年度中国互联网最具人气奖

中国铁路客户服务中心(www.12306.cn)

获奖理由:自2011年11月20日起,全国铁路所有直达特快列车(以“Z”开头的车次)实行互联网售票,自12月10日起全国铁路所有特快列车(以“T”开头的车次)实行互联网售票,按照计划,年底前所有列车都将实行网络售票。中国铁路客户服务中心开通以来一直是铁路服务客户的重要窗口,也是进一步实现所有列车网络售票的主要平台,该网站的正常运行将极大方便旅客出行,缓解我国一直以来因人口众多而存在的坐火车购票难的局面,为铁路系统服务旅客、迎接龙年春运提供了网络保障。促进网评估组认为该网站虽具备足够人气,但在技术和业务处理环节还存在不足,希望在以后的工作中,能进一步改进应用,升级系统,完善业务,提高实效,切实做到使群众放心,给旅客方便,为人民服务。

2011年度中国互联网最给力奖

中国未成年人网(www.kids21.cn)

获奖理由:中国未成年人网是结合《中共中央国务院关于加强和改进未成年人思想道德建设若干意见》(中发〔2004〕8号)文件精神,由中央文明办批准,四川文明办、四川新闻中心承办的全国第一家专门服务于未成年人的综合性门户网站。该网站搭建起全国首个未成年人专属SNS绿色互动社区,注册网友已达50余万人,开通两年多时间来点击量累计逾千万,在各大搜索中“未成年人”关键词排名第一,网站pr值为7。网站“小记者”频道聚集了全国5万多名爱好写作的中小学生,在四川、重庆、河北、黑龙江等地设立小记者站583所。经促进网综合测评,一致推荐其获得2011年度中国互联网最给力奖。

   上一页   1   2   3   4   5   6   下一页  


责任编辑: 苧梓文章来源: 中国网