第十一期
路边摊的潲水油害人不浅

  路边小吃经常用的潲水油,是不法商贩将收集来的潲水,经过水油分离,过滤,去味等程序处理后,重新得到的油脂,一般看起来比较清澈。由于潲水中常常会混有污水、洗涤剂和其他各种杂质,运输和储存过程也不会考虑任何卫生要求,极易发酵变馊。加之地下作坊提炼过程纯粹是以“卖相”为目标,根本无法除去细菌和有害化学成分,主要的危害:人食用后会引发头昏、头痛、恶心、呕吐、腹部疼痛以及肠胃道疾病。

  据科学试验测定,潲水油的羰基价远远超出国家规定的食用油卫生指标。酸败油脂对含丙二醛聚合物,对机体的细胞色素酶等几种酶系统会产生损害作用,可以使人衰老,也能引起肝癌。(网友:边边)

快来分享你的故事吧>>>>>

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828326
京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123