首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

中央编译局马克思主义研究部、世界发展战略研究部今日成立

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-09-15  发表评论>>

中央编译局“当好党中央思想智囊团座谈会暨马克思主义研究部和世界发展战略研究部成立大会”在北京召开

中国网9月15日讯 今天上午,中央编译局“当好党中央思想智囊团座谈会暨马克思主义研究部和世界发展战略研究部成立大会”在北京召开,中央编译局局长衣俊卿出席会议并讲话。

会上,中央编译局副局长魏海生宣读中央编办批复,经中央编制委员会办公室批准,中央编译局对原有的两个研究部门进行了调整。中央编译局原世界社会主义研究所和当代马克思主义研究所分别更名为“马克思主义研究部”和“世界发展战略研究部”。

中央编译局局长衣俊卿在会议上指出,为当好党中央思想库智囊团,中央编译局进一步明确了新时期的发展目标和实现路径,制定了实施“大科研”战略和人才强局战略,调整充实科研力量,改进完善科研组织继续做好马克思主义经典著作翻译和中央文献翻译工作的同时,集中力量打造“马克思主义文献与典藏研究”、“马克思主义基本理论研究”、“国外马克思主义研究”、“中国改革发展战略研究”等六个重点研究领域。

与会嘉宾中共中央党校原校长刑贲青提出建议,中央编译局集聚一批拥有深厚学术造诣的翻译和理论研究人才,应充分发挥自身的外文人才优势,采取与高校合作的办法培养人才。

马克思主义研究部和世界发展战略研究部是中共中央编译局内设机构。马克思主义研究部主要职责为:研究马克思主义基本理论,马克思主义发展史,国外麽科斯主义,国际共产主义运动,世界社会主义等。世界发展战略研究部主要职责为:研究世界政治、经济、文化、世界各国发展道路,中国特色社会主义理论体系,发展战略和发展模式等。两个研究部的成立,更好的体现了中央编译局理论研究和国际交往的优势,必将促进中央编译局在新时期实现新跨越和新突破。

文章来源: 中国网 责任编辑: 训迪
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明