第七期
"熊猫京京"守住我们的真善美

 

“可爱可爱可爱的小京京,聪明善良伶俐的小京京,不怕困难不怕艰险不怕艰险,不畏山高路远,走遍天下,勇往直前,寻找梦中的故乡,幸福的乐园。” 哼起这首欢快的歌曲,又像是回到童年的某个时候。夕阳西下,做完功课之后,守着电视机,看小熊猫京京跟好朋友们一起如何智斗邪恶博士是我印象里最深刻的场景。

这部动画片讲述了小熊猫京京跟邪恶博士马尼亚作斗争,历尽艰辛到世界各地寻找熊猫乐园的经历。情节跌宕起伏,极富传奇和浪漫主义色彩。在这惊险的历程中,熊猫京京结识了很多好朋友,在朋友们的帮助下,最终找到了梦想中的乐园。我想这部动画片之所以给人们留下了很深刻的印象,除了小京京不畏艰险不怕困难的勇气,更多的是带给了人们这样的启示:当真善美与邪恶势力对决,无论状况多么艰难总会有那么多人来帮助我们赢得胜利。守住真善美,就守住了生活给予我们最大的恩赐——真情与你相伴!(陈小娟娟)

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828326
京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123