第七期
4岁小女看《西游记》放声大哭

谈起让我记忆深刻的动画片,非2004年央视一套在黄金时间播放的动画片《西游记》莫属了。难忘它,并非缘于它是中国最好的动画片,而是有段精彩的故事,让我永远也忘不了它。

那时,小女四岁,每晚边吃饭边看国产动画片《西游记》是我们一家三口非常惬意的时光,小女每次看得都很认真,我当初以为她看不懂呢,就是盯着看花花绿绿的色彩和动感的图片呢,直到演到《三打白骨精》时,孙悟空将白骨精打死三次,唐僧无奈将孙悟空赶回花果山。当时,场面的确悲悲切切的。这时,只见女儿放声大哭,哭了好长时间。事后,问小女为何痛哭流涕,小女说,孙悟空太可怜了,被唐僧赶走了。我和老公听到这话面面相觑,这才意识到,小女不是光看色彩和动画的,小女是在看剧情。当时感叹,小女情商太高了。(网友:开心贝贝)

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828326
京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123