第6期
和电梯纠结的日子

中国体验:电梯故事

单位的大厦有4部电梯,3部运人,1部载物。说起来总觉得4部电梯应该够用,可是没想到大厦里的白领们每天都要跟这4部电梯较劲。

先说这3部运人的电梯,实在不智能,经常因为反应迟钝而对我们这些乘客视而不见,甩站是常有的事。要不就是在不适宜的时候用鸣笛来警示超载,如果女生们不幸成为这超载的最后稻草,总是感觉尴尬而面上无光,因为关乎体重。

每天临近上班打卡时间是电梯乘客们最为紧张,本就是惜秒如金的时候,总有些慢慢悠悠还一心要挤进来的人,让电梯的门关了又开开了又关。而且当电梯里塞满了人的时候,通常就会出现3楼以上每层必停的结果。当你看着手表掐着时间,那个复杂的心情啊,实在是难以言说。

后来就有人发现货梯居然比载人的电梯略显智能,于是大家慢慢摸出门道之后,就一窝蜂开始挤货梯。可货梯终究有运货的时候,于是经常可以看到人货相拥,见缝插针的有趣场景。

再后来,就有人开始推崇走楼梯的健康运动。于是,在等电梯等到花都快谢了的时候,大家只能以走楼梯健身来聊以自慰。

经过长期的摸索和斗争之后,对于这几部电梯,实在无话可说,能不能等来电梯,不靠运气,而在于能不能耐得住寂寞。

网友:走楼梯

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828326
京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123