首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
白宫:奥巴马已决定不公布本·拉登尸体照片
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-05-05  责任编辑: 陈维松

据美国有线电视新闻网5月1日报道,“基地”组织领导人本·拉登已经死亡。这是美国有线电视新闻网5月1日报道本·拉登相关情况的视频截图。新华社发

美国白宫发言人卡尼4日宣布,奥巴马总统已经决定不公布“基地”组织领导人本·拉登尸体照片。

卡尼当天在白宫例行新闻发布会上说,公布这些照片可能激起进一步的暴力活动,给美国国家安全带来威胁。他说,美方已经通过脱氧核糖核酸检测、面部确认等方式证实死者就是本·拉登,没有必要再公布其尸体照片。

奥巴马1日晚宣布,本·拉登当天在巴基斯坦阿伯塔巴德死于美方发起的一次突袭。美方随后将本·拉登的尸体在阿拉伯海北部海葬。不过,外界对于死者究竟是否是本·拉登仍存质疑,要求美方公布尸体照片等相关证据。

美国有线电视新闻网最新民调显示,56%的美国人支持公布本·拉登尸体照片,39%的人表示反对。(记者 杜静 王丰丰)

专题:本·拉登被美击毙

  新闻眼 |  2011.05.05
 
文章来源: 新华网 分享到 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明