首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
中方乐见朝韩、朝美尽快接触对话并取得积极成果
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-04-28  发表评论>>

中国网4月28日讯 外交部今日举行例行记者会,发言人洪磊在回答重启六方会谈问题时表示,中方乐见朝韩、朝美尽快接触对话并取得积极成果。

有记者问,近来有关各方围绕朝韩对话、朝美接触及重启六方会谈频繁互动。中方对此有何评论?

洪磊表示,中方始终认为六方会谈是维护朝鲜半岛和平稳定、实现半岛无核化和东北亚长治久安的有效平台,愿同各方共同努力,推动尽快重启会谈进程。中方一贯支持朝韩、朝美通过对话协商改善关系,乐见朝韩、朝美尽快接触对话并取得积极成果。同时我们认为,有关双边对话和多边会谈是相辅相成、相互促进的,可以并行不悖地向前推进。

文章来源: 中国网 责任编辑: 陈维松
分享到
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明