首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
组图:《朱镕基答记者问》英文版在伦敦首发
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-04-12  责任编辑: 陈维松

当地时间4月11日,《朱镕基答记者问》一书的英文版首发式在伦敦举行。正在英国访问的中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,中国驻英国大使刘晓明,中国外文局局长周明伟以及牛津大学名誉校长彭定康出席了首发式。图为彭定康在首发式致辞时表示,这是中国前总理在国外出版的第一本书,具有重要的历史意义。魏群摄

中新社伦敦4月11日电(记者 魏群)《朱镕基答记者问》一书的英文版首发式11日在伦敦举行。正在英国访问的中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,中国驻英国大使刘晓明,中国外文局局长周明伟以及牛津大学名誉校长彭定康出席了首发式。

《朱镕基答记者问》一书,收录了朱镕基1991年至2003年担任中国国务院副总理、总理期间,回答中外记者提问和在境外发表的部分演讲,反映了中国在从计划经济向社会主义市场经济转变这个关键时期里所进行的一系列重大经济改革,以及治理通货膨胀、应对亚洲金融危机的冲击、经过艰苦谈判加入世界贸易组织等一系列重大事件。该书中文版于2009年在中国大陆出版,受到广泛欢迎,至今畅销不衰。此后,又应海外华人要求出版了繁体字版,并在韩国出版了韩文版。这次发行的英文版,是由牛津大学出版社出版,向全世界发行。

1   2   下一页  


  新闻眼 |  2011.04.12
 
文章来源: 中国新闻网 分享到 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明