首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
甘肃正宁煤矿事故6名被困人员全部身亡
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-04-12  责任编辑: 法律人

中新网兰州4月11日电 (朱世强 范宗刚)甘肃正宁县政府办11日的消息证实,当地一在建煤矿5日发生的事故导致6人被困后,经过数日搜救,于11日全部找到,确定都已遇难。

5日16时20分许,位于正宁县境内的核桃峪矿井措施立井在出矸过程中发生断绳事故,致使井下作业的7名人员被困,其中1名受伤人员获救,6名人员由于水泵损坏,井下水不能及时抽出而困于井下。

事故发生后,当地政府组织多个行业人员对被困人员展开搜救。经过连日恢复井下损毁排水管道及大量排水等工作,10日下午17时53分,第一个被困人员遗体成功升井。之后,其他5名被困人员被陆续找到,经公安部门鉴定均已死亡。

核桃峪矿井为宁正矿区前期开发的骨干特大型矿井,位于正宁县西南部,井田面积191.30平方公里,煤炭资源量21.16亿吨,设计可采储量为11.76亿吨,设计生产能力800万吨/年。措施立井由甘肃华能公司第一矿建分公司第一项目部承建,设计深度582米,净直径5米。(完)

  新闻眼 |  2011.04.12
 
文章来源: 中国新闻网 分享到 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明