首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
2011“中法文化之春”4月开幕 将奉献183场演出
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-03-28  责任编辑: 叶子

3月25日,第六届“中法文化之春”活动在京举行发布会,法国驻华大使白林女士(左三)、音乐人张亚东(右四)等嘉宾出席。 (中国网/张智超)

中国网3月28日讯 一年一度的“中法文化之春”艺术节3月25日在京举行2011年活动新闻发布会,法国驻华大使白林、著名音乐人张亚东、中国话剧院院长周志强、中山音乐堂总经理徐坚、中央芭蕾舞团团长冯英等嘉宾出席发布会。

据介绍,众多中法艺术家将于4月7日至6月30日在全国25个城市向公众奉献183场演出活动。新任法国驻华女大使白林表示,2011年,中法文化之春将推陈出新,为观众呈现一系列从未在中国出现过的艺术形式,比如新马戏、“首届古乐季”、新媒体艺术展览以及街头艺术。作为国内知名音乐人,张亚东称“不同文化之间的碰撞是最有魅力的”,并表示愿意为此次活动贡献力量。

本届艺术节将继续支持中法两国艺术领域的合作创作,北京现代芭蕾舞团邀请法国编舞安东尼•艾吉亚编创的新剧目《中闲》将被搬上舞台;保罗•温泽尔与威廉•梅斯基氏将会与中国戏剧演员联手为观众献上当代戏剧——《远离阿贡当市》和《打造蓝色》以及一场经典戏剧--莫里哀的《愤世嫉俗者》

艺术节期间,“第八届法国电影展映”、“阿尔勒国际摄影节”、“武汉音乐节”等经典项目还将如约为广大观众和艺术爱好者呈现。

“中法文化之春”始于2006年,旨在继续保持“中法文化年”给两国文化交流带来的活力,并通过视觉艺术和舞台艺术等表现形式全面推进中法文化的交流和互动。2010年,第五届“中法文化之春”接待观众近855000名。(中国网 张智超)

1   2   3   下一页  


  新闻眼 |  2011.03.28
 
文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明