首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
法国军事专家称西方对利比亚军事介入或旷日持久
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-03-21  责任编辑: Tina

新华网巴黎3月20日电(记者 江珍妮)法国《巴黎人报》20日刊登对法国军事专家皮埃尔·塞尔旺的专访文章称,西方对利比亚的军事介入可能旷日持久。

塞尔旺说,西方军事打击将持续多久,现在研判还为时尚早。利比亚政府军的主要军事力量将可能很快被摧毁。不过,一旦利比亚领导人卡扎菲的部队化整为零,并展开游击战,这场战争将会旷日持久。

塞尔旺说,西方军事打击的目的是打击利比亚政府军的士气,让他们思考是否继续支持卡扎菲。

塞尔旺说,从理论上分析,与西方国家高精尖的空军力量相比,卡扎菲的武装力量微不足道,因此这将是一场“简单的”战争。不过,卡扎菲部队也可能采取其他手段,例如打游击战、动员普通群众、打心理战等。

联合国安理会17日通过在利比亚设立禁飞区的决议后,法国战机19日对利比亚发动了4次军事打击行动,摧毁了利比亚政府军数辆坦克和装甲车。此外,部署在地中海的美国和英国军舰与潜艇19日也向利比亚发射了百余枚“战斧”巡航导弹,对利比亚的20多处防空设施进行打击。

  新闻眼 |  2011.03.21
 
文章来源: 新华网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明