首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
政协委员建议试行夫妻一方为独生子女可生二胎
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-03-05  责任编辑: 小佳

本报讯(记者张莹、李栋、何涛、于梦江)“计划生育政策施行以来,我国已积累了上亿个独生子女家庭,这些是由政策产生的、数量庞大的高风险家庭。”全国政协委员李冬玉在提案中指出,所谓“高风险”包括独生子女的成人风险、成才风险、婚姻风险和养老风险,独生子女家庭的儿女养老风险、结构缺损风险,社会的发展风险、国防风险和责任风险。

李委员提出,应实行“单独二胎”政策,即在全国已普遍实行“双独二胎”的基础上,根据第六次全国人口普查主要数据的情况,在部分城市先试行“夫妻一方为独生子女的家庭可以生育第二个孩子”(单独二胎)的政策,最大限度降低个体家庭的人口风险。

  新闻眼 |  2011.03.05
 
文章来源: 广州日报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明