首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
中方租用的客轮第二次抵达利比亚接运中国公民
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-03-01  责任编辑: 李东

新华网利比亚班加西港2月25日电(记者梁业倩 刘洋)经过17个多小时的航行,中国驻希腊使馆租用的“希腊精神”号客轮于当地时间25日中午12时40分左右再次抵达利比亚班加西港,接运从利比亚撤离的中国公民。

新华社记者现场看到,客轮靠岸时,准备撤离利比亚的上千名中国公民已经排队等候在港口。

据中交第四公路工程局负责人徐志强介绍,在班加西港的中国公民有2200人左右,均为中交第四公路工程局员工。该工程局在距班加西港70公里处承包住宅建设项目。

徐志强说,班加西港附近地区状况仍然非常混乱。这些中方人员抵达班加西港后,他们的交通工具被持枪歹徒抢走。

记者在现场看到,在随船的中国驻希腊使馆工作人员协助下,撤离中方人员每五十人为一组,于当地时间14时开始登船,预计整个登船过程将持续4个小时。他们抵达希腊克里特港口后将乘坐大巴前往当地酒店。

“希腊精神”号客轮于当地时间24日晚离开希腊克里特伊拉克里翁港,这艘客轮的安全载客量为2000人。中国驻希腊使馆租用的另一艘客轮“奥运冠军”号预计于当地时间25日15时左右抵达利比亚班加西港。

中国驻希腊使馆租用的第三条客轮“韦尼泽洛斯号”载有3894名中国公民已于当地时间25日上午离开班加西港,前往希腊克里特岛。

  新闻眼 |  2011.03.01
 
文章来源: 新华网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明