首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
36个城市或本周出台限购令 各地楼市反应不一
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-02-15  责任编辑: 小佳

36城市或本周出台限购令

继上海、青岛、济南等地率先出台落实“新国八条”的楼市限购细则后,春节过后各地限购细则料将密集出台。

按照“新国八条”有关规定,尚未采取住房限购措施的直辖市、计划单列市、省会城市和房价过高、上涨过快的城市,要在2月中旬之前,出台住房限购实施细则。有业内人士计算,在上述要求下,将至少有36个城市出台或更新住房限购措施。但截至目前,仅有青岛、上海和济南三地出台了细化政策。这意味着,在未来数天内,限购政策将在多个城市密集铺开,楼市将迎来前所未有的限购大潮。

春节前的1月29日,山东省青岛市政府召开新闻发布会,介绍青岛出台“限购令”的相关情况,但未公布太多细则。2月1日,上海出台“沪九条”,严格按照“新国八条”的规定实施限购,从之前的“家庭可再新购一套”收紧至“已有2套住房的户籍家庭和已有一套住房的非户籍家庭均不可再新购住房”,限购令进一步升级。

春节后的2月12日,山东省济南市有关限购细则也紧急出台,规定从即日起至12月31日,济南市户籍及非户籍居民家庭,只能在市区范围内新购一套新建商品住房。

其余城市中,有消息称,早在去年4月30日就率先出台限购政策的北京,新版限购令很可能于本周公布。此外,成都、南京两地的限购细则可能也将于本周出台。(上海证券报)

各地楼市反应不一

据中国之声《全国新闻联播》报道,面对近期将集中出台的地方住房限购实施细则,各地楼市进入观望期,一些城市房价开始松动。但限购令下的济南房价却不降反升。

宁波市房产交易中心,往日熙熙攘攘,但现在,大厅里空空的,有些冷清。宁波南天房产的业务员小林介绍说,在新国八条出台前,公司每天可以成交10来套房子,但节后上班7天,才成交了5套。

小林:现在成交的有,但是很少。

值得关注的是,年后,宁波市的一些典当行也开始大量抛售房源,业内人士分析,宁波楼市的冬天真的要来了。

济南市近日公布房屋限购令,严格指出,本市及非本市户籍居民家庭,只能在市区范围内新购一套新建商品住房。政策的出台,给心怀购房梦的购房者带来一丝曙光:对控制房价肯定是有点帮助,现在就是炒房的太多,并不是说自己住。

然而,记者在采访中发现,限购令的出台似乎对红火已久的房地产市场没有造成强烈的震动。据记者调查,在房产调控政策出台以后,济南市的新房网签数量反而大幅提升,比平时多出了70%左右。对尚不明朗的房地产市场走向,业内人士认为,限购令密集出台后,房屋成交量和成交价格都有下滑的空间。中原地产投资顾问部总监薄夫利:成交量肯定会出现下滑,成交价格有下滑的空间。市场的主流开发商调整策略的话,不排除成交量同比会持平的这种发展趋势。

四大行叫停首套房优惠利率

昨天下午,市政府召开常务会议,研究贯彻国办文件(即国八条)精神,进一步加强本市房地产市场调控工作等事项。

会议研究了《关于贯彻国办发【2011】1号文件精神进一步加强本市房地产市场调控工作的通知(代拟稿)》。会议强调,要坚决贯彻国办文件精神,通过切实落实政府责任,加强住房保障,严格税收管理,强化差别化信贷政策,严格用地供应和管理,合理引导住房需求,落实问责机制,加强舆论引导,进一步做好本市房地产市场调控工作,促进房地产市场平稳健康发展。此议题拟提交市委常委会审议。[详细]

住建部已拟定第三批限购令城市名单

国家信息中心经济预测部15日在中国证券报独家发布的报告表示,住建部已经初步拟定了第三批执行“限购令”的城市名单,未来房地产调控政策将进一步细化。报告认为,为贯彻落实稳健货币政策,央行年内很可能继续加息和上调准备金率。[详细]

京版新限购令本周或面世

我国农历新年之前,被视作楼市调控“杀手锏”和“加强版”的房产税试点及“新国八条”密集出台,各大城市的楼市无一不感受到萧萧刺骨的寒意。节后第一天,接踵而至的加息,更是被视作开发商脖子上的又一道枷锁。楼市的生存环境,从未像现在这样恶劣过。作为新国八条的落地,各地已经或正在酝酿与之相配套的实施细则,楼市调控的决心和力度,从中可见。2011年,在一系列密集调控之下开局的各地楼市,将迎来怎样的“气候”?[详细]

新国八条密集落地 “限购令”何以成“催购令”

“新国八条”规定房价上涨过快的大中城市要在2月中旬之前出台限购政策,随着这一日期的临近,在未来数天时间内,限购政策将在多个城市密集铺开,楼市一定会迎来前所未有的限购大潮,全国各地目前房地产市场的反映怎样,消费者和企业的预判又如何呢?[详细]

策划:

  新闻眼 |  2011.02.15
 
文章来源: 中国广播网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明

财富链

团购特价机票 | 007电子商务网 | women lingerie store | 酒店预订 | TV BRACKET | TV BRACKETS | 凡人修仙传 | TV BRACKET | TV BRACKETS | TV WALL BRACKET | TV WALL BRACKETS | 北京团购 | TV BRACKET | TV BRACKETS | 廊坊团购网 | TV MOUNT | TV MOUNTS | 石家庄团购 | TV WALL MOUNT | TV WALL MOUNTS | 青岛团购 | CHEAP TV BRACKETS | LCD TV BRACKETS | 成都团购 | HDMI CABLES | HDMI LEADS | 杭州团购 | 深圳团购 | TV WALL MOUNT BRACKETS | 上海团购