韩寒主编杂志《独唱团》因为种种原因上市日期一拖再拖,昨天,杂志出版方盛大文学华文天下图书有限公司终于发布了官方消息,《独唱团》7月6日全国统一上市,首印50万册。

据华文天下介绍,卓越网昨天已经开始了《独唱团》的预售,预售上线不到10小时,《独唱团》就已经凭借预售量登上了销售总榜的第一位。

据悉,为了内容的保密和保证杂志上市后的销售秩序,《独唱团》发货采取了两种不同以往的图书发货方式。第一,指定时间,签约物流公司全国统一配发,直接送货给客户。本次《独唱团》配送,华文天下与物流公司签订了专门的保密协议,所有杂志将于7月5日子夜到达物流公司各地的分公司,由物流公司封存至指定时间,然后统一发货,保证7月6日早上9时准时到达各客户手中。第二,每本杂志粘贴特殊的区域归属码,防止串货。由于杂志首发量大,每本杂志上会贴上特殊的区域归属码,每个地区的数量根据经销商订货的数量为一个固定值,因此,对于每个地区来说,平装杂志也是限量的。

据介绍,第1期《独唱团》以周云蓬的《绿皮火车》为开始,以韩寒的“我想和这个世界谈谈”为结束,其间收录34位作者的34篇文章。 (记者路艳霞)