古天乐扮演的燕赤霞不仅是第一男主角,还有可能“恋上”刘亦菲扮演的聂小倩。这大概是新版《倩女幽魂》带来的最大颠覆了!昨日该片在人民大会堂举办开机发布会,导演叶伟信、古天乐、刘亦菲、余少群等人悉数到场。

避讳被指翻拍程小东版

程小东版的《倩女幽魂》,午马扮演的燕赤霞不仅降妖除魔,还是见证“宁采臣”与“聂小倩”凄美爱情故事的关键人物。但在新版《倩女幽魂》里,承继午马演出此角的古天乐任务更重了。叶伟信表示,影片将围绕“燕赤霞”展开,在当天播放的先导预告片里,“燕赤霞”竟然是第一个出现的名字,这是否意味着古天乐就是第一男主角?叶伟信思量了一下,狠狠地点了一下头,“是的。”或许是怕“宁采臣”余少群不爽,叶伟信又补充说:“其实没有第一、第二之分,只要电影里有‘燕赤霞’、‘宁采臣’、‘小倩’还有‘姥姥’出现,就是《倩女幽魂》了。”

众所周知,程版《倩女幽魂》中,张国荣扮演的宁采臣才是第一男主角,此番“燕赤霞”风头盖过“宁采臣”,原因何在?叶伟信说:“张国荣版《倩女幽魂》的末尾是小倩和宁采臣分开,燕赤霞站在一旁看,我每次都觉得燕赤霞身上有故事没讲完。每个电影都有一个讲故事的角度,这次我选择以燕赤霞的角度来展开。”

那新版在何处还有创新?叶伟信就认为,翻拍程小东版《倩女幽魂》这个说法是不准确的,“只能说我们选择了《聊斋》中聂小倩的故事为本片蓝本,故事的结构和人物关系都会做重新的调整和改变。”叶伟信笑言,非要说新的地方,应该是他打造的更年轻化和更现代化的《倩女幽魂》。

余少群自称男“小三”

扮演燕赤霞的古天乐笑说,七八年没演武打古装电影,之所以答应叶伟信是有原因的:“故事很不错,而且他说这个电影肯定能拿奖。不过是他拿奖。”玩笑过后,古天乐诉苦称第一天进组拍打戏,让他一度有快死掉的感觉,“实在是太累了。”听到被影迷称为“史上最帅猎妖师”,古天乐说帅不帅一切都要听造型师,反倒是他很期待,因为很久以前就想演类似凶神恶煞的角色了。

有媒体揣测,叶伟信或许还会安排“燕赤霞”和“聂小倩”发展恋情。现场被问及电影里是否有“三角恋”的可能,台上的古天乐、刘亦菲、余少群都不愿正面回答,最后还是余少群搞笑地自称是男版“小三”,才化解了窘境。

之前,曾有媒体对余少群演宁采臣提出质疑,昨天叶伟信再度力挺,称确定执导电影后,脑海就浮现余少群的样子,觉得他是“宁采臣”的不二之选。由于叶伟信当众承认古天乐是男主角,那余少群扮演的文弱宁采臣要如何跟最帅猎妖师较量呢?余少群笑言:“我只能靠我的执着、真诚、不舍弃、不放弃来跟他比了。”理所当然和“小倩”有感情戏份的他还透露,会和刘亦菲有超越以往各自表演的亲密戏,至于尺度多大,就不肯过多透露。

1  2  3  >