火山喷发与北极光交相辉映

中国网 china.com.cn  时间:2010-07-02  发表评论>>

英国剑桥大学年仅23岁的大学生詹姆斯·阿普尔顿在冰岛火山爆发之时,冒着生命危险亲临火山喷发现场,拍摄到一组火山喷发与北极光交相辉映的照片。紫色和蓝色相间的北极光在埃亚菲亚德拉冰盖火山喷发出来的明亮黄红色岩浆的映衬下更显多姿多彩。

为亲临埃亚菲亚德拉冰盖火山喷发现场,阿普尔顿历经5天的艰苦跋涉爬过Fimmvorouhals山口,到达了为观赏火山喷发而搭建的游客住所。为了近距离观赏火山喷发,阿普尔顿不顾导游的劝阻,迎着刺骨的寒风并冒着零度以下的低温,爬至距离埃亚菲亚德拉冰盖火山仅100英尺的地方。或许是皇天不负有心人,历经磨难后的阿普尔顿拍摄火山喷发时,恰好发生北极光现象。

阿普尔顿称:“这绝对是我拍摄生涯中最让我印象深刻的一幕。火山喷发出的岩浆及北极光让我忘记了周围环境的危险。为了拍摄照片,我每天仅睡3个小时左右,现在看来自己的辛苦没有白费。”

1  2  >  


责任编辑: 玛莉文章来源: 新华网