首页| 新闻中心 | 图片中心 | 中国观察

2010年4月22日消息,日前美国宇航局通过SDO捕捉到了一组太阳风暴的画面,这组画面清晰的显示了巨大的“风眼”在太阳表面肆虐,并且随时可能脱离太阳的束缚,根据美国宇航局理查德费舍尔主任的介绍,一旦风暴脱离太阳是束缚,对地球的卫星通讯和电网将产生影响,甚至是极大的破坏性。

今年2月起,美国宇航局推出了太阳动力学观测站,利用SDO探测器观测太阳活动,以及太阳磁活动,对地球和太阳系的影响。美国宇航局在昨日召开了新闻发布会,会议也首次公布了观测站所拍摄到的太阳照片。图片来源:中国新闻网

1   2   3   4    


用户名 密码
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法 律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123