首页>>新 闻 字号:
独家:隔离第四天 连线墨西哥城国际机场
新闻中心-中国网 china.com.cn/news  时间: 2009-05-05  责任编辑: 飘落

 

请服务员帮助照张像

一尘不染

原来保安站岗地方有只喜鹊和一只猫

中午接到地坛医院宣传中心小陈的电话,她告诉我,大家看到发在中国网上的照片,很高兴。

两点五十分,接到老吴的电话,他们已经来到机场,大使馆主要负责同志都来送行,殷恒民大使动情地对大家说,他说这是中国政府第一次派飞机到拉美来,接中国公民回国,体现中国政府以人为本、执政为民的理念。他看到大家精神都很好,非常高兴。在这次危机中,大使馆成立了应急小组,24小时值班,妥善处理突发情况。

接着,老吴把电话交给了参赞王慧君,记者采访了她。

电话那边,王参赞很激动,她说,看到滞留的中国公民马上要离开墨西哥了,大家身体健康,精神很好,她很高兴,多天来提着的心终于可以放下了。她告诉记者,本来6月10号她就可以回国休假了,现在看来要推迟了。当她知道到我们是河南老乡时,高兴地用纯正的河南话交流起来。

记者又和搭乘这架航班72岁高龄的李青杰聊了起来,他是这批乘客中年龄最大的,和64岁的老伴到墨西哥旅游,没想到碰上如此大的疫情,能搭乘中国政府包机尽早回国,他和老伴都很高兴,他非常感谢祖国对大家的关怀。

记者又连线本次航班中26岁的女乘客董晓萌,她已经怀孕,想早日回到祖国,有家人的照顾,她会更安心,今天能够搭乘包机,非常高兴。

老吴告诉我,使馆的同志都在忙碌,帮助大家填表格,换登机牌,还给大家准备了口罩、饮料、汉堡和预防药。

乘客们井然有序地坐上摆渡车,殷大使和使馆的同志向大家挥手,墨西哥外交部官员、机场当局最高负责人向中国旅客送行。

4点30分,老吴又在飞机上打来电话说,机上服务人员对大家非常照顾,把老年人和孕妇人到前排位置,并帮助系好安全带。复旦大学的卢洪舟教授正给大家讲解预防流感的知识和放映制作的宣传片。他告诉老吴,他知道这是一次危险的航程,但他将会尽全力,使这次航班变得安全,虽然回去也会被隔离,他还会继续工作。

记者连线正在执行任务的女乘务员谭幸珊,她告诉记者,能执行这样的任务是一种光荣,尽管她们将连续工作40多个小时,但是大家精神饱满,决心为全体乘客服务好,让祖国人民放心。虽然知道回去会被隔离,但这是她的工作。说着,她笑了起来。

隔着浩瀚的太平洋,记者听到她那清脆的笑声。

写到这里,我抑制着内心激动,来到窗前,太阳西斜,阳光依然明亮,绿茵深处,又传来喜鹊喳喳的叫声。

我知道,此时机舱门已经关闭,马达正在轰鸣,在墨西哥城茫茫的夜色里,一架涂着木棉花的雄鹰展翅飞翔。

一路平安。

今天中午,我中午终于在窗前拍到一只喜鹊和一只猫,高兴极了,因为楼下的保安撤走了,那意味着快该自由了。

文章来源: 中国网 发表评论>>
   上一页   1   2  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明