首页>>新 闻 字号:
独家连线:(隔离第三天)中国专机终于可以起程了
新闻中心-中国网 china.com.cn/news  时间: 2009-05-04  责任编辑: 飘落

 

 
 
午餐也丰富
 
 
 
送来了水果
 
 
 
心旷神怡
 

7点20分接受中央台采访,主要谈了隔离人员近几天的生活,消除人们的紧张心理,给社会一个说明。因时间有限,原想最后说的几句话无法再说。简述如下吧:

感谢几天来全体医护人员和服务人员的辛勤工作和热情服务。

向关心我的家人、朋友、同事和领导表示衷心感谢。

在这里向仍在墨西哥工作、生活的中国人,中国驻墨西哥大使馆的全体同志和新闻界的朋友们,向仍坚持工作的今日中国拉美分社吴永恒社长和外籍雇员佳碧、劳埃致意,祝他们健康、平安。

并祝墨西哥人民好运。

上午,看了另一则消息,才明白中国政府包机为何延期。

中国外交部发言人马朝旭四日强调,中国隔离墨西哥来华航班乘客,并非针对墨西哥公民,也没有歧视性,纯粹是卫生检疫问题。

5月2日,墨西哥外长表示,中方将没有感染病毒的墨公民进行隔离是歧视做法,缺乏科学根据,墨方难以接受。墨外交部提醒墨公民在中方纠正有关歧视和不公正措施之前,不要去中国旅行。

对此,马朝旭表示,中方注意到了有关报道。他介绍说,4月30日,一名乘AM098直航航班来华的墨西哥公民,在香港被确诊感染甲型H1N1流感病毒。为了防控甲型H1N1流感疫情,维护民众健康和卫生安全,中方对该航班旅客采取了必要的医学隔离和观察措施。

马朝旭强调,有关措施并非针对墨西哥公民,没有歧视性。这一问题是纯粹的卫生检疫问题。中方理解墨方对其在华公民权益的关切,希望墨方从共同应对疫情的大局出发,对中方采取的必要措施给予充分理解,客观、冷静处理这一问题。

马朝旭指出,中墨是友好国家,中国高度重视同墨西哥的友好合作关系。中方愿继续同墨方加强合作,共同应对疫情。

作为AM098航班的乘客,不仅仅是墨西哥人,100多位从墨西哥回来的中国人,也受到隔离,我们知道,这是为了大局,为了更多人的健康。应对疫情,是世界人民的共同愿望。

就在写完这篇短文的时候,得到一个好消息:中国和墨西哥已经决定互派专机,接回各自的公民。一天来笼罩在心中的不快一扫而去。

希望老吴和滞留墨西哥的中国公民早日回家。

今天,医护人员送来了水果,也送来鲜花,整个走廊花香四溢。

文章来源: 中国网 发表评论>>
   上一页   1   2  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明