首页>>新 闻字号:
前方安心后方放心 302医院高层慰问救灾队员家属
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-09  发表评论>>

为灾民接种疫苗

端午节,医护人员牺牲休息时间,为战斗在一线的战友接种疫苗

为进一步激励医疗防治队员积极投身抗震救灾工作,同时解除他们的后顾之忧,端午节前夕,解放军302医院党委、机关和各科室在前一阶段开展走访慰问医疗防治队员亲属的基础上,再次携带粽子、瓜果和慰问金,对奋战在灾区一线的医疗防治队员的亲属进行了走访慰问。亲属们感谢院党委、机关和各科室领导的深情厚意,纷纷表示,全力支持亲人在前线抗震救灾。

302医院医疗队和防治队自5月14日、21日先后奔赴灾区一线后,医院迅速组织开展了走访慰问活动。周先志院长、张伟平政委亲自到抗震救灾医疗队和防治队两名队长的家中进行慰问;金延群副政委和政治部杨清仁主任分别到科室主任家中进行慰问。

连日来,各科主任、协理员和护士长们先后拜访了家在北京的医疗队和防治队员的亲属,为他们送去了《致抗震救灾医疗防治队员亲属的慰问信》,以及水果、牛奶等慰问品。对20余名家住京外的亲属,通过致函致电以及手机短信等方式,进行了慰问。同时,他们及时了解掌握队员们家庭的实际困难,并努力做到急事急办、好事快办、难事想法办。

针对灾区条件艰苦、停电断水、通信不畅、队员与家庭联系困难的实际,政治部干部科每天下班前与前方单线联系,了解并汇总当天抗震救灾医疗队员的工作和生活情况,及时通过政治协理员向其亲属通报前方救治及平安的信息,请亲属们放心、支持和理解,从而使后方能够及时了解掌握前方队员的情况,缓解了亲属们的担忧情绪。

第一批医疗队副队长、该院综合门诊部主任俞祥海的爱人腰椎间盘突出卧床不起,孩子即将高考填报志愿。为此,医院安排专人轮班照顾其爱人,并主动为她做饭或送盒饭;还指定子女参加过高考的家长共同帮助其孩子填报高考志愿;同时为了能让其孩子享受到军人子女参加高考的优待条件,医院安排专人到军地相关部门协调解决享受优惠政策的相关事宜。

医疗队员、医务部计划科科长陈昊阳和感染三科主治医师荣义辉主动请战奔赴一线,但他们的妻子都已怀孕,了解这一情况后,医院安排专人定期探望,并陪同做定期检查。前方部分年轻队员的孩子尚小,无人照看或接送上下学,医院安排幼儿园全天候24小时做好看护准备,并指定专人接送孩子们上下学并做好临时看管,解除了他们的后顾之忧。(陈山 韩晓冬 黄显斌)

文章来源: 中国网 责任编辑: 陈维松
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明