首页>>新 闻字号:
子弟兵在抗震救灾一线:战场见证他们忠贞的爱情
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-09  发表评论>>

5月21日,在四川汶川大地震发生后的第8天,解放军302医院防治队奉命从北京南苑机场踏上了飞往四川成都的飞机。其实,在紧随其后的另一架飞机上,还有一个人此行的目的是与302医院防治队一道,奔赴灾区参加抗震救灾工作。他究竟是谁呢?请看302医院防治队队员、感染三科护士黄烁从灾区什邡发回的报道。

他不是军人,但他和军人一样,心中有着“国难当头,匹夫有责”的神圣使命;他不是医生,但他和医生一样,有着救人于危难之中的高尚情怀;他不是302医院防治队队员,但他和防治队员一样,战斗在抗震救灾的第一线。他,就是302医院防治队队员、感染科护士靳寸朵的未婚夫——李明阳!

当得知靳寸朵作为302医院防治队队员即将奔赴抗震救灾一线时,李明阳毅然穿上了印有“我们在一起”字样的T恤,做起了一名光荣的灾区志愿者。

“世界上最痛苦的事不是相爱的人远隔千里,而是近在咫尺却无法相见”!靳寸朵和李明阳虽然同在什邡灾区抗震救灾,但却没有时间见面,不是因为路途遥远,而是因为两个人在一线各忙各的工作。

终于有一天,因为一个共同的任务,他们俩见面了:根据成都军区联勤部的通知,302医院防治队到郫县请领救灾物资,而防治队苦于无车运输,李明阳便自告奋勇地承担起了运输的任务。从什邡到郫县,又从郫县到什邡,从装车到卸车,从早晨到下午,李明阳身穿的T恤上“我们在一起”的字样,不仅时刻闪现在靳寸朵的视线里,也印在了302医院防治队和灾区人民的心坎上。

“我们在一起”,不仅告诉灾区人民:全国人民和他们同舟共济,共同抗震救灾,重建美好家园;同时也在告诉靳寸朵:无论你在哪里,我们两颗心永远在一起,不离不弃,让所有人见证我们忠贞的爱情!(陈山 黄显斌)

文章来源: 中国网 责任编辑: 陈维松
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明