首页>>新 闻字号:
四川地震灾区已接收境外帐篷10万余顶[组图]
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-09  发表评论>>

物资发放对媒体公开

民政厅工作人员孙刚办理通关手续

出入境检验检疫人员开箱检查

“四川地震灾区现在最需要的还是帐篷和活动板房,到目前为止,我们已接收境外帐篷10万余顶。”四川省民政厅副厅长杜小炎在接受中国网采访时说。

在成都双流机场货场,工作人员和志愿者正在紧张搬运各色物资:帐篷、食品、衣物。来自海外的地震救援物资只要抵达成都,通常都在这里集散。

杜小炎告诉中国网,为了提高海外救援物资的发放使用效率,目前凡是海外运来救援物资,都统一由民政部门负责接收。省民政厅和海关、检验检疫、药监等部门的人到现场验货,海外救援物资通关速度非常快,这些物资由省政府驻机场救灾物资受理组现场分配,但是药品除外。

文章来源: 中国网 责任编辑: 陈维松
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明