首页>>新 闻字号:
南非军演酿悲剧 火炮失控旋转扫射打死10名士兵
中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-14  发表评论>>

新华网约翰内斯堡10月13日电(记者袁晔)南非国防军发言人13日宣布,南非陆海空三军12日进行军事演习时发生一起严重事故,造成10名士兵死亡,另有14人受伤,伤者目前仍在医院接受救治。

发言人说,南非陆海空三军的5000多名士兵12日在布隆方丹附近参加一年一度的常规军事演习,演习中发生了防空火炮失控误射事件,造成9人丧生,15人受伤,第二天有一名伤员抢救无效死亡。

目前南非国防军和警方正在联合调查事故原因。

据南非媒体报道,事故发生时,24名士兵正准备举行双管35毫米高射火炮的实弹射击训练,据军方初步调查,最初是火炮出现了卡弹现象,就在士兵准备排除故障时,一枚炮弹被误射,导致装满弹药的火炮失控,火炮一边旋转一边扫射,士兵试图关闭火炮的电脑操作系统但无济于事。

此次事故是南非军队30多年来最为惨重的一次。据报道,南非军队上一次发生重大事故是在1982年,当时一艘海军护卫舰触礁沉没,16名水兵丧生。

文章来源: 新华网 责任编辑: 开心果
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-美国智库称中国大陆能在24小时内瓦解台湾防线
-中澳新海军高危海况搜救演习险些因意外而失败
-朝鲜180度大转变准备弃核 中国暗中助力主导进程
-日20架F-15战机防范中国 美F-16战机抵韩暗防中国
-美国枪支泛滥私人持枪率世界称冠 平均每人一支
-中国人民解放军7大军区划分及各军区领导人名单
-台“双十”首展最新式导弹 可能遭美国制裁(图)
-美军V-22在争议中赴伊 切尼曾试图取消该项目
-伊朗政府支持议会将美军和CIA定性为恐怖组织
-俄印研制新型极速导弹冲破美导弹防御系统(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明