[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻
庆回归十周年 绵绵细雨不减香港市民巡游热情
中国网 | 时间: 2007-07-01  | 文章来源: 中国网

今天上午10时许,庆香港回归十周年大巡游活动从跑马地马场开始。据悉,这是近年来香港最大规模的户外巡游,人数超过5000人,有300名参加表演的团队,为历年之冠。

据了解,巡游穿插着多项表演,其中包括全球最大、直径达3.28米的福祥大鼓表演,名闻遐迩的吴川飘色等,鼓舞、社火、高跷等中国南北民间艺术将在香港荟萃一堂。为了方便市民欣赏演出,沿途设立4个表演点,估计沿途有十多万市民围观。

另据了解,在巡演中将有十名1997年7月1日当天出生的儿童推出一只十层高的大蛋糕。

据央视前方记者报道,香港今天的毛毛细雨没有影响巡游队的游行表演。巡游在香港是个老百姓参与度极高的活动,在开始之前,跑马地汇集了18000名观众,还有300名参加表演的团队,在看台上,几乎每一个颜色属于每一个团队。

央视前方记者在接受连线时称,从巡游的队伍可以看到东西方文化的交流,也可以看到最新的社会热点。比如说现在香港最热门的明星是乐乐和盈盈这两只熊猫,在今天巡游的队伍里,很多孩子扮成熊猫的样子,他们用手里的竹子向观众打招呼。(文/黄欢)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123