[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻
万名港人争睹跳伞表演 10个项目精彩纷呈
中国网 | 时间: 2007-07-01  | 文章来源: 中国网

上午10时30分,在因天气原因推迟半个小时之后,聚集在跑马地的游客终于等到了期盼已久的跳伞队表演“雄风翱翔庆回归”,上演了“欢庆盛典”、“东方之珠”等10个项目的表演,精彩表演使观众掌声一度白热化。

首先第一名跳伞队员带着展开的国旗从900米高空跳下,随后跳下的队员分别带着香港区旗和解放军军旗。这个表演叫做“赤子回归”,寓意香港回到祖国怀抱。当跳伞队员出现在天空时,现场观众爆发出热烈的掌声。观众对于跳伞队员在恶劣的天气情况下仍然表演,表示感激。

随之进行的表演是“欢庆盛典”,跳伞队员在低空点燃了鞭炮。现场观众的都紧张地停止了鼓掌,直到跳伞队员安全落下,现场才重新爆发出热烈的掌声。

10个项目中,最难的是“紫荆花开”,解放军队员要在天空组成一朵盛开的紫荆花,8名造型运动员已经跳出机舱,运动员现在已经点燃了烟雾弹.造型跳伞是动作难度非常大的跳伞,需要运动员有协调一致准确无误的心理素质。在自由坠落时跳伞越来越以连手为翼,以两腿为舵,做出高难度动作,像飞鸟一样,表现出人和自然亲和的交融关系。这8名运动员使用的降落伞水平冲力非常大,下面他们会为观众表演的就是大速度的下降。

接下来的节目巧叠罗汉,同样由四名跳伞运动员完成,他们将以高超的技艺叠在一起,恰似两尊叠罗汉,祝愿香港市民万事如意。

随着表演的进行,11时,跑马地马场上空的乌云逐渐散去,逐渐见到阳光。11时30分左右,跳伞表演在过万名市民热烈的掌声中结束,表演队员列队向市民挥手致意。

此后将有5000多人参与最大规模的巡游,这次名为“共成长 共理想”的巡游沿途将吸引10多万名市民观看,并将有众多在香港回归当年出生的十龄童,背着蛋糕,参与游行,与香港一起庆祝生日。文/黄欢

相 关 新 闻
· 曾荫权率新班子宣誓就职(组图) 十年回归"话"香港
· 超过5000人大巡游开始现场表演 跑马场座无虚席
· 香港基本法实施十周年综述:为特区开拓新空间
· 香港拟投资201亿港元建连接深圳海底隧道
· 数字与事实:香港回归10年的10个关键数字
· 合则共赢 透过CEPA看香港经济的下一个十年
· 香港基本法实施十周年综述:为特区开拓新空间
· 前方记者现场感受香港庆典活动氛围[组图]
· 熊猫盈盈乐乐羞答答提前见市民 现场有二三百人
· 港府公布授勋名单 范徐丽泰等4人获颁大紫荆勋章
· 陈佐洱:中央领导始终如一地操心香港的繁荣稳定
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123