[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻
超过5000人大巡游开始现场表演 跑马场座无虚席
中国网 | 时间: 2007-07-01  | 文章来源: 中国网

今天是香港回归十周年纪念日,为了表示庆祝,超过5000人的大巡游在10点钟开始现场表演,本网即时连线了南方都市报记者梁永建。

梁永建告诉记者,跑马场现场座无虚席,好多人都站着观看,手里挥舞着国旗、区旗,脸上洋溢着兴奋的表情。为了庆祝香港回归十周年,香港各个方面都举行了不同程度的庆祝活动,大到香港特别行政筹备委员会组织的大型巡游,小到各个社区。在香港特别行政筹备委员会组织的众多活动中,将在11时推出的巨型生日蛋糕庆生辰活动最有特色,蛋糕约有1米多高,为10龄童庆祝生日。

此外,香港的各个社区也组织了不同的庆祝活动,来自各地的人民穿着各种各样的服装,以不同的形式表达着自己的喜悦,比如各种剪纸艺术展、庆回归油画展、为2008奥运会举办拍摄的录象展等等。站在梁永建身边的舞龙队来自香港新界,龙身长约百米,约一百名十八九岁的小伙为了准备此次巡游活动,特意训练了很久。这些年轻小伙显得有些害羞面对镜头,但对于记者的采访,依然有很多想说的话,只是苦于无法表达。即使在语言交流上有些障碍,依然能看出他们很高兴。

据梁永建介绍,香港十年庆典,最大的感受就是香港人民对于祖国的认同,这表现在很多细节方面。以前香港人不说普通话,但是现在,随便找个人都能听懂,对祖国来的人很友好,像一家人一样。

据梁永建介绍,香港十年庆典,最大的感受就是香港人民对于祖国的认同,这表现在很多细节方面。以前香港人不说普通话,但是现在,随便找个人都能听懂,对祖国来的人很友好,像一家人一样。(钟文)

相 关 新 闻
· 数字与事实:香港回归10年的10个关键数字
· 前方记者现场感受香港庆典活动氛围[组图]
· 熊猫盈盈乐乐羞答答提前见市民 现场有二三百人
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123