[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻
周小川:发展中国家外汇储备不应过度投向欧美[图]
中国网 | 时间: 2007-05-15  | 文章来源: 中国网

 

中国人民银行行长、非洲开发银行本届理事会主席周小川(中国网/胡迪 摄影)

2007年非洲开发银行集团理事会暨部长级圆桌会议,15日上午在上海国际会议中心举行。中国人民银行行长周小川在发表演讲时表示,国际间资本的流动,出现了新的变化和趋势,亚洲地区国家逐渐成为明显的资本流出国。周小川认为,发展中国家外汇储备开始积累,不应该过度集中在欧美等地。

周小川表示,资本流动过去都是从发达国家流向发展中国家,但现在情况有些变化,特别是在亚洲金融风波以后很多趋势发生了变化。亚洲地区开始普遍呈现出较高储蓄率,也逐渐成为明显的资本流出国。周小川认为,发展中国家外汇储备开始积累,似乎不应过度集中在欧美等地。

周小川还指出,亚洲国家作为净资本输出方,有更大的可能性和能力,不仅通过贸易,也通过储蓄和资本的流动的新格局与其他地区和国家开创新的合作机会。(中国网/王焘)

相 关 新 闻
· 周小川会见非洲开发银行行长卡贝鲁卡
· 周小川担心资产价格上升过快 密切监控各项指数
· 央行行长周小川:中国新外汇管理机构将很快成立
· 周小川:股市泡沫令人担忧 准备金率仍有上调空间
· 新增贷款创新高 周小川表示将会加以适当调控
· 中国人民银行行长周小川:杜绝腐败要减少行政审批
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123