[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻
刘贵今大使出任非洲事务特别代表(附简历)
中国网 | 时间: 2007-05-11  | 文章来源: 中新社

中新社北京五月十日电 (记者 余湛奕 孙宇挺) 在中国外交部十日举行的例行记者会上,发言人姜瑜表示,中国政府决定任命刘贵今大使为中国政府非洲事务特别代表。

姜瑜说,刘大使是资深外交官,熟谙非洲事务,曾任驻津巴布韦大使、外交部非洲司司长和驻南非大使。刘大使将为加强中国对非工作、密切中国与非洲国家和地区组织的联系、促进中非关系不断发展而不懈努力。鉴于目前苏丹达尔富尔问题引起国际社会的普遍关注,特别代表的近期工作将重点围绕达尔富尔问题展开。

刘贵今,男,一九四五年八月生,山东省人,大学毕业。一九七二年,中华人民共和国外交部办公厅科员;一九八一年至一九八六年,任驻肯尼亚共和国大使馆随员、三秘、二秘;一九八六年至一九九0年任外交部非洲司二秘、副处长、处长;一九九零年至一九九三年任驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆参赞;一九九三年至一九九五年,任外交部非洲司副司长;一九九五年至一九九八年,任驻津巴布韦共和国特命全权大使;一九九八年至二00一年,任外交部非洲司司长;二00一年,任驻南非共和国特命全权大使。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123