[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻
成都包头许昌临安等四城市获国家森林城市称号
中国网 | 时间: 2007-05-09  | 文章来源: 中国新闻网

成都武候祠(资料图片)

5月3日,一位家长在包头银河广场准备为孩子拍摄艺术照。(资料图片)

新华网成都5月9日电 四川成都、内蒙古包头、河南许昌以及浙江临安等4个城市,9日被全国绿化委员会、国家林业局授予“国家森林城市”称号。至此,我国已有7个城市获得这一称号。

这是记者从9日在成都开幕的第四届中国城市森林论坛上得到的消息。

近年来我国城市森林建设蓬勃发展。各地把创建国家森林城市作为提升城市整体实力的重要举措,推进城市森林建设,促进城乡一体化发展。2004年以来,贵阳、沈阳和长沙市先后荣获“国家森林城市”称号。从2007年起,全国绿化委员会、国家林业局决定把“国家森林城市”评授范围扩大到地级市和县级市。

全国绿化委员会副主任、国家林业局局长贾治邦在给成都等4个“国家森林城市”授牌时表示,城市森林的发展改善了城市生态,提升了城市的品位和竞争力,城市森林已经成为城市文明进步、繁荣发展的重要标志。

他说,要广泛开展宣传教育,提高市民对森林的多种功能特别是生态功能的认识。科学编制城市森林建设规划,统筹城乡绿化协调发展,加强保护管理,巩固城市森林建设成果。积极推进国家森林城市创建活动,加强城市森林建设,提升城市生态功能。(记者董峻、侯大伟)

许昌西湖公园(资料图片)

临安景色(图片来源:临安新闻网)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123