标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

台湾大学入学考试作文题“远方” 考生易发挥

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-03  发表评论>>

台湾大学入学考试作文题“远方” 考生易发挥

  台湾“指考”第2天语文作文题目“远方”,高中教师认为好发挥。

中国台湾网7月2日消息 台湾大学指定科目考试(“指考”,大学入学资格考试)今天进入第2天,第2科考语文,作文题目为“远方”,考题以陶渊明构筑桃花源、哥伦布勇渡大西洋,询问考生心中是否有一个“远方”在召唤?台湾的高中老师认为,出题相当用心,考生也很好发挥,但考生必须写到“远方”这个目标在现阶段不易达成,长期坚持方可突破,才有机会拿到高分。

据台湾媒体报道,台北市高中语文科教师群、景美女子中学语文教师陈嘉英说,“远方”是相对于现在的方向,考生在写作上必须具备对远方的状况描述,例如孔子期待“老者安之、朋友信之、少者怀之”的大同世界,考生可将其当作“远方”的目标,但文章中必须强调该如何达成此目标,且必须长期坚持才能突破达成,若考生能阐述到这些重点,才有机会拿到高分。

协助大考中心审题的高中老师认为,“远方”题目很好发挥,可引导学生由内而外自我探索并勾勒远景,书写对美好未来的憧憬与规划。(中国台湾网何建峰)

文章来源: 中国台湾网 责任编辑: 李智
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明