标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

网购开启台湾商品大门 年底“台湾馆”将落地淘宝

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-03  发表评论>>

中新网杭州7月2日电 (记者 夏毅)2日,阿里巴巴集团旗下团购平台聚划算对外宣布,将与台湾工业总会正式联合举办“汇聚台湾”活动,大陆的淘友将有机会通过该平台直接购买到来自台湾当地的特色美食。

另据阿里巴巴集团内部人士透露,除了通过聚划算进行“汇聚台湾”活动外,淘宝网也正在具体接洽和对接“台湾馆”的落地。“台湾馆预计会在今年下半年第四季度上线,将带给用户全台湾最地道的美食,全面展现台湾饮食文化及历史故事,‘台湾馆’也将成为台湾商品进入大陆的最重要的渠道。”

据了解,“汇聚台湾”活动将于7月8日正式上线,为期3天。聚划算表示,第一波活动汇聚了台湾当地28个知名品牌商家的35款流行食品,涉及零食、饮品、特产、茶点、调料、水果等品类,包括知名的凤梨酥、牛轧糖、太阳饼、麻糬、红心芭乐、爱文芒果等。

聚划算总经理张剑锋表示:“台湾美食向来因味美质优而受到大陆消费者的喜爱,希望藉这次‘汇聚台湾’活动,汇聚更多人气和美食选择,不仅能让大陆淘友享受到更多地道的台湾特色,也能帮助台湾美食卖家们把他们的商品推广给更广的用户群,让两岸的美食文化有更好的互动。”

台湾工业总会理事胡定吾也表示:“本次汇聚台湾的活动,必定可以引起大陆民众对台湾商品的热情,同时也创造了台湾商品进入大陆的绝佳途径。”

据悉,“汇聚台湾”活动未来将持续进行,一个月举办一次,将台湾各行业的优质商品逐步带给大陆消费者。

业内人士预计,这将开启大陆消费者通过网购从台湾购买台湾商品的大门,为台湾厂商提供最佳的交易平台。

淘宝网是亚太最大的网络零售商圈。数据统计,2012年,台湾用户在淘宝上产生的交易总额年比增加65%,购买笔数增加约93%;同时,台湾约有两千多家卖家在淘宝网和天猫开网店。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 李智
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明