标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

郝龙斌一行抵沪 沪台将深化市民服务等领域合作

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

新华网上海7月2日电(记者 许晓青 潘清)台北市长郝龙斌一行2日抵达上海,准备参加即将于4日在此间举办的“2013上海台北城市论坛”。据了解,上海与台北两市将有望在市民服务、图书馆建设、区政交流等领域深化合作。

自2010年起,被称为“双城论坛”的“上海台北城市论坛”坚持每年举办,今年已是第四届。依托论坛平台,两市在教育、环保、交通、文化、体育、城市规划、社区、农产运销等领域建立了交流机制。

上海市市长杨雄2日在此间会见郝龙斌一行时说,近年来两地借助上海世博会和台北花博会的“双博”契机,努力打造“双城论坛”平台,进一步深化城际交流与合作,结出丰硕成果。他展望,《海峡两岸服务贸易协议》的签署为沪台合作带来新的机遇,上海将一如既往地关心和支持台商、台企发展,为台胞来沪工作、创业、学习、生活创造更好的环境。

郝龙斌说,台北与上海以世博会和花博会为契机,以“双城论坛”为平台,分享城市管理经验,互助解决难题,共同促进了发展进步。两市相互取长补短、互利双赢,此次双城交流,不仅将探讨经贸合作,促进产业发展,还特意安排了两市中学生体育交流活动。

据上海市台办有关负责人介绍,在沪期间,郝龙斌不仅将出席“双城论坛”,并发表主题演讲,还将在3日的台北市产业商机论坛上致词。

体育交流有望成为郝龙斌此行的一大亮点。2日晚间,郝龙斌亮相“2013上海台北中学生体育节开幕式”。体育节期间,142名台北中学生代表将与上海同龄人展开友谊赛,涉及网球、篮球、排球、乒乓球、跆拳道等项目。此外,郝龙斌还将为“上海台北中学生女排交流比赛”开球。

文章来源: 新华网 责任编辑: 苏向东
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明