标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

壹电视交易案召开公听会 工会支持促尽快审查

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

中新网7月2日电 据台湾“中央社”报道,台湾通讯传播委员会(NCC)今天(2日)召开壹电视转让股权给年代公听会,壹电视工会表示,大部分壹电视员工都支持这桩交易案,NCC应尽快审查,不要再拖。

NCC今天针对壹电视交易案首度召开公听会,邀请相关产、学界人士与会发表意见。

对于壹电视员工长期以来的困境,壹电视工会理事长郑一平表示,大部分的壹电视员工都支持这桩交易案,且新资方也尊重员工,不管交易案是否通过,NCC应尽快审查,不要再拖了。

媒改团体认为年代董事长练台生直接间接掌控全台湾1/6系统台,经营及代理频道17个,必须严格审查媒体垄断的影响力。

对外界质疑交易后恐有垄断等疑虑,壹电视总经理陈守国在发言时指出,年代集团董事长练台生在花东的收视户很少,相较于其他系统业者,就像柑仔店跟7-ELEVEn,且年代加上壹电视收视率也比其它家族低,市场影响力有限,绝不是怪兽。未来会规划壹电视偏重新闻挖掘、追求真相,年代侧重多元意见呈现与评论。

台湾“中研院”法律所副研究员黄国昌表示,壹电视设立后,想在有线电视系统平台上架频频受阻,但在壹电视交易完成后不到1个月即顺利上架,其间所涉及关键力量为何,认为NCC应进行调查,若涉及违法的经营权实质移转,应作出必要裁罚。

台大新闻所教授张锦华表示,年代代理及经营的新闻频道已占6台,以新闻频道市场而言,恐已超过1/2,代理影响力恐已有过度集中问题。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 王晓萌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明