标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

台湾表演艺术家李国修看淡生死 生前称正待启航

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

中新网7月2日电 据台湾“中央社”报道,“我像在豪华邮轮上,正待启航”,面对生命尽头,屏风表演班艺术总监李国修不仅步伐从容,心情也十分豁达。

3年前发现罹患大肠癌后,李国修一路勇敢面对疾病,在舞台上尽情挥洒,带给观众欢笑与泪水;6月间再度进入医院,自知余日无多,把握与家人相处时光。

李国修的儿子李思源今天表示,家人的陪伴,是李国修最大的精神支柱,再加上坚定的信仰,即使面对生命尽头,李国修心情非常安定,谈论生死之事,毫无恐惧。

“如果菩萨要接我走的时机到了,我不要急救,就让我走,我已经准备好了”,李思源说,当李国修在病床前交代后事时,不仅神色泰若,还自我解嘲“虽然待在病房里,但是看着对面‘中国医药大学’的教室楼,我像在一艘豪华邮轮上,正待启航”。

面对生命的尽头,李国修不仅步伐从容,心情也十分豁达,李思源说,李国修交代两位徒弟,不要办场面悲戚的追思会,“希望大家是开开心心来和一位老朋友告别”。

李国修生前指定艺人曾国城担任告别式主持人,“我只有一个要求,把大家逗笑就对了”。他也不忌讳穿什么颜色的衣服出席告别式,“来参加的朋友们,想穿什么颜色的衣服,就穿什么,请当作来看一出戏”。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 王晓萌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明