标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

苏贞昌肯定谢长廷 鼓励民进党自信与大陆交流

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

据台湾媒体报道,前“行政院长”谢长廷赴香港、深圳5天后,预定今(2)日下午4时30分抵达桃园机场。民进党主席苏贞昌下午2时30分受访表示,“长廷兄很早就告诉我,他有这趟香港行,我也肯定这是用积极自信的态度跟大陆各阶层交流的展现。”

苏贞昌表示,民进党之所以积极自信,是因为对自己坚持的价值与立场有信心,相信大陆此次也听到一些台湾不同的声音。

苏贞昌强调,两岸服务贸易协议的签订,民进党的立场很清楚,就是反对黑箱作业、反对不顾弱势产业。

至于“鞭炮说”,苏贞昌表示,“长廷兄已经多次声明不是这个意思,大家就不要在这句话上打转。”他说,谢长廷一些有关两岸的说法,民进党内也有不同意见,他作为党主席就是让不同意见在党内讨论。

苏贞昌表示,大陆也应该要了解,民进党用积极自信的态度,要和大陆各阶段交往互动。

文章来源: 东南网 责任编辑: 王晓萌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明