标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

艺术家李国修遗体运回台北 遗孀双手合十表感谢

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

艺术家李国修遗体运回台北遗孀双手合十表感谢

  王月(左)强忍悲痛召开记者会,同一对儿女,感谢这段期间外界给予的关怀。

中新网7月2日电 据台湾“今日新闻网”报道,台湾剧场大师李国修今(2日)凌晨病逝,曾经说过,嫁给李国修是自己这辈子最大骄傲的遗孀王月,下午3时亲自护持夫婿大体返回台北。王月向守候的媒体们表达感谢,双手合十表示:“国修老师身体好了,不要担心喔,出院噜!”

据报道,屏风表演班的创办人李国修今日凌晨3时34分,因大肠癌不幸病逝于台湾医药大学附设医院,享年58岁。李国修的妻子王月,以及儿子和女儿,上午10时30分在台中举办记者会,向外界致意。

王月戴着大墨镜出席,会中哽咽的说出李国修的遗愿。他指示曾国城担任他的告别式主持人,并无任何忌讳,就当作是看一场表演,大家不要太难过。

王月还在记者会上公布了李国修生前的录音档,李国修提到自己这是“人生舞台上最后一次谢幕”,留下的27出创作剧本,就留给各位喜爱的朋友细细品味。王月提到,李国修在上周就要求放弃积极治疗,并称说“菩萨接我的时间到了”,自己将走向人生另一个舞台。

今日下午,李国修的大体在家人的陪伴下,返回台北。遗孀王月也特地向守候媒体表达感谢之意。王月双手合十,除了谢谢两个字以外,还说着:“国修老师身体好了,不要担心喔,出院噜!”令人鼻酸。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 王晓萌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明