标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

海基会:台湾对两岸服务贸易协议有五大误解

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

中新网7月2日电 据台湾《联合报》报道,台湾海基会副秘书长马绍章说,台湾对两岸服务贸易协议有“开放陆人就业”、“市场进入障碍”、“过度竞争”、“人才流失”、“重启协商”五大误解。事实上,开放陆资不仅不会冲击台湾就业市场,反而因陆资雇用台湾人,增加就业机会。

马绍章说,台湾业者颇具竞争力,在市场进入部分不需太过担心。台湾服务业是饱和市场,陆资获利空间很小;相形之下,大陆服务业是成长中的市场,对台湾业者的利益相对大。开放大陆市场,让台湾优秀人才去发展,人才活水才能不断产生。

马绍章说,重启协商非常困难,若修改服务贸易协议的部分条文,对方当然也要改,一来一往就没完没了,等于否定整个协议。

另外,台湾“大陆委员会副主委”林祖嘉昨天表示,台湾服务业竞争力够,整体来看正面效益大于负面。台湾行政机构会努力向“立法委员”沟通,相信“立法委员”基于台湾长远经济发展,会让服贸协议顺利通过。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘峻凌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明