标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

谢长廷举办两岸关系研讨会 民意代表各有看法

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

中新网7月2日电 据台湾“中央社”报道,前民进党主席谢长廷在香港举办两岸关系研讨会,国民党籍“立委”江启臣昨天(1日)说,乐见交流;民进党籍“立委”赵天麟说,“这是好的开始”。

谢长廷主持的台湾维新基金会与中国社会科学院台湾研究所举行研讨会达成摆脱对立冲突、开展平等协商、正视现实,稳健推进两岸关系发展等3点共同结论。

中国国民党籍“立委”江启臣受访说,只要有助两岸和平,各层面交流都应鼓励;但两岸差异不可能经这次论坛就达共识,需持续沟通。国民党也一直抱持“求同存异”,先做有共识部分,希望透过持续交流取得共识。

国民党籍“立委”林郁方认为,未来实际的民共交流应该会有,立场要有大突破却是不容易。

民进党籍“立委”赵天麟说,这次不算正式民共交流,但有实质意义,为未来民共交流暖身。虽然会谈过程火花很多,但纵使有差异,双方仍愿面对面谈,了解彼此差异所在。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘峻凌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明