标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

台湾夫妇求子10年不成 捐骨髓好“孕”就来

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

  何美铃和她的双胞胎女儿。联合报图

中新网7月2日电 据台湾《联合报》报道,台湾新竹市小学教师何美铃婚后求子多年,试遍各“把戏”都失败,17年前捐髓不久竟自然受孕怀双胞胎,捐髓周年是双胞胎女儿满月,不少人存有捐髓伤身的担心而却步,何美铃说“那是错误观念,我是最好见证!”

何美铃身材瘦小,年轻时体重不及45公斤,捐血资格都达不到,却有颗热血助人的心。1994年间,一幅骨捐宣传照,小男孩贴着孕妇妈妈肚子,搭配文字是“我哥哥来不及等我长大……”,情况是长子得白血病,老二骨髓不符,等不及母亲腹中老3出生,长子遗憾辞世。

当时渴望当妈妈的何美铃深受感动,她和胞弟都挽袖捐血建入捐髓数据库,2年后,来电通知配对成功,何美铃一口答应,她认为“当仁不让”。

她说,白血病患者在命悬一线陷入绝境时,若及时找到配对成功的骨髓,就有重生希望。她自觉身负重任,乖乖服中药调养身体,留意外出安全,做足捐髓准备。同事、母亲纷以“有麻醉风险”等理由,劝她三思,但她信念坚定。

她捐髓后身体恢复良好,隔天就出院,让她惊喜的是,求子10年不成的她,捐髓后5个月竟有喜了,且怀的是双胞胎,让她和丈夫喜出望外。双胞胎女儿满月正是她捐髓周年,3年后又产下一女。

“可能是为捐髓调养体质,身体变健康。”何美铃说,捐髓不但没伤身,反而为她带来好“孕”。

何美铃常以亲身经验,鼓励骨捐配对成功却有迟疑的人,“有条命握在你的手上,你可能是他唯一希望”,捐髓有机会助病患重生,是安全又有意义的决定。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘峻凌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明