标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

台湾82岁独居老翁户外跌倒 被烈日活活晒死

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

中新网7月2日电 台湾台南东山区82岁独居老人陈荣烈疑因跌倒没人及时救助,遭毒辣太阳晒到脱水致死,救护人员获报到场时,陈倒在庭院没有生命迹象,检警订今日相验查明死因。

据台湾《中国时报》报道,据台湾气象部门南区气象中心资料显示,7月1日台南市温度最高地区位于中西区的摄氏35.7度,其它地区也都有近35度高温,台南东山传出独居老人疑似遭日晒致死事件,成为台南地区今年第一起疑似热死人案件!

82岁的陈荣烈一人独居东山区大客里,行动不便,区公所代为申请居家照护,1日下午近3时,陈姓女照护员前去访视时,发现老翁倒在晒衣场一动也不动,陈女马上打119求助。

东山消防分队救护人员赶抵陈某家,发现他已无生命迹象,身体略倾向左侧仰躺,四肢已经僵硬,左手弯曲压在身体下方,右手背在后方,现场有一个倒下的晒衣架及一张塑料椅,分析老翁是扶着塑料椅行走,要去广场晒衣服,却不慎跌倒。

因陈某年岁大又独居,附近住户与他的住家尚有一段距离,陈平日和邻居鲜少往来,跌倒后未被立即发现而失救,直到照护员到访时,为时已晚。

救护人员分析,老翁因身旁没人协助而无法起身,倒在地面上遭烈日长时间曝晒,右腿遭晒伤脱皮;再者,混凝土的地面经烈日曝晒会吸收高温,大量热能传入老翁体内引发高温,可能因此造成陈某脱水死亡。

资深救护人员指出,人体在烈日曝晒下,流汗的速度相当快,约1至2小时体内电解质就会大量流失,产生休克现象,严重者会致死,分析老翁至少已在烈日下曝晒2个小时以上而枉送命。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘峻凌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明