标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

民进党前主席称谢长廷叛党:他退党我就放鞭炮

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

针对两岸服贸协议对台颇多让利,台湾维新基金会董事长、民进党中常委谢长廷日前在香港说“应该要放鞭炮才对”。对此,民进党前主席姚嘉文今天表示,谢长廷的看法已经背叛民进党,应该退党,“谢长廷若离开,我就放鞭炮!”

据台湾“今日新闻网”报道,谢长廷在“两岸关系的发展与创新研讨会”闭幕致词表示,这次座谈最大的收获,是听到两岸服贸协议中大陆对台湾让利比WTO更优惠30%,“应该要放鞭炮才对”。不料此事在民进党内引发争议,绿营支持者纷纷打电话到民进党中央党部抗议,要求谢长廷“退党”,要求民进党要说清楚。

台当局前“考试院院长”姚嘉文指出,很多人都认为民进党应该要清党,谢长廷身为为民进党党员、中常委,讲的话和立场却跟民进党不一样。

姚嘉文表示,谢长廷讲服贸协议对台湾有利、应该放鞭炮这一类的话,是完全背叛民进党的,“谢长廷离开民进党,我就放鞭炮”。(何建峰)

文章来源: 中国台湾网 责任编辑: 刘峻凌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明