标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

温网彭帅谢淑薇两盘完胜 “海峡组合”挺进8强

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

温网彭帅谢淑薇两盘完胜 “海峡组合”挺进8强

温网彭帅谢淑薇完胜对手 “海峡组合”挺进8强。(图片取自网络)

中国台湾网7月1日消息 2013年温布尔登网球公开赛今天展开了女双第三轮的争夺,赛会8号种子、“海峡组合”彭帅谢淑薇全场6度破发,以6比4、6比4直落两盘完胜对手,顺利晋级8强。

综合媒体报道,由彭帅、谢淑薇组成的海峡组合在温网第二轮经历考验,不过她们最终还是逆转获胜,挺进16强。

在今天进行的第三轮争夺中,首盘比赛一上来彭帅组合就被对手先后逼出三个破发点,并且遭遇破发。第二局,彭帅组合在挽救了三个局点之后逼出一个破发点,很快实现回破,把比分追成1-1。第三局,对手抓住彭帅组合发球成功率不高的机会再度实现破发,并在保发成功后以3-1领先。第六局,彭帅组合在挽救了一个局点之后再度实现回破,将比分追至3-3。关键的第七局,彭帅组合在自己的发球局中失误过多被对手破发,不过顽强的彭帅组合在第八局再次回破,双方战成4-4。在对手非保不可的发球局,彭帅组合迫使对手失误过多,以6-4先下一盘。

第二盘比赛第六局,彭帅组合抓住机会实现关键破发,在保发成功后以5-2领先。尽管在对手没有退路的发球局中彭帅组合浪费了两个赛点,但最终彭帅组合还是以6-4再胜一盘,杀入8强。这也是彭帅三年内第二次在温网女双比赛中闯进8强。

谢淑薇在4大公开赛女双赛中都有不错成绩,2009年在法网打进4强,去年在美国也打进4强,2009及2011年两度在澳网打进8强。她说,她已获得法网及美网的终生免费进场观赛门票,如果能在温网打进女双4强,将可取得温网终生免费进场观赛的门票,为此她将继续拼战。(中国台湾网何建峰)

文章来源: 中国台湾网 责任编辑: 李智
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明