标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

林世嘉被撤销台联党籍 绿营人士曝其与黄昆辉私怨

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

林世嘉被撤销台联党籍 绿营人士曝其与黄昆辉私怨

台联党1日撤销不分区“立委”林世嘉党籍,林世嘉将因此丧失“立委”资格。   

中国台湾网7月2日消息 据台湾《联合报》报道,不分区“立委”林世嘉昨日被台联党开除党籍,因此丧失“立委”资格。绿营人士透露,林世嘉与台联党中央的关系,其实是“冰冻三尺,非一日之寒”,“会计法”争议只是导火线,问题的症结其实在于台联党内部决策几乎是黄昆辉一人主导,“立法院”党团的意见往往无法获得充分整合,加上党中央与党团的横向联系也一直都有落差,林黄关系因此逐渐恶化。

该人士指出,林、黄两人的关系不睦,原本只是私人恩怨,林世嘉原本也只想好好做完最后半年的任期,尽可能完成当初竞选不分区时的政见,孰料因“会计法”的纷扰,让党中央找到“开铡”的时机。

他说,上次台联党中央主动发布新闻稿剪除林世嘉党团总召一职,已是“最后通牒”,林世嘉虽然自觉满腹委屈,还在闭关疗伤,但黄昆辉因迟迟等不到林世嘉主动示意,最终决定提前换将,确保党团能够贯彻党中央意旨。

然而,台联党中央在撤销林世嘉党籍的新闻稿中,以“独断独行”、“行事风格颇有争议”、“造成党的困扰”等语,不留情面地批林,甚至未事先告知林世嘉此事,也让台联党内的部分人士不胜唏嘘,甚至不满呛声,“跟党主席不好就会被开除,看来真正在台联党独断独行的,其实是黄昆辉!”(中国台湾网李帅)

文章来源: 中国台湾网 责任编辑: 李智
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明