标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

台湾“高考”第一天遇高温 家长上演抗暑大战

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-01  发表评论>>

台湾“高考”第一天遇高温家长上演抗暑大战

中新网7月1日电 据台湾TVBS网站暴动,今天(1日)是台湾大学指考第一天,28000多名自然组考生,顶着35度高温上场应试,只见家长考生个个挥汗如雨,拼命搧风消暑,而根据台湾“气象局”统计,台北市6月均温29.2度,创下台北气象站百年新高,7月还会更热。

这场名为指定科目考试(指考)的升大学考试,全台湾约有6.6万人考生报考。7月1日是自然组(分理工医农,相当于大陆理科)考试,大约有2.8万人应考。台湾大学入学考试分为大学学科能力测验(学测,类似大陆的高中会考)和指考两种,后者还是目前较多学生升大学的渠道。

据报道,顶着大太阳,考生挥汗准备大学指考,家长抗暑大作战,有的卖力搧风,有的帮忙撑伞遮阳,还有阿嬷亲自出马,帮孙子加油。

根据气象部门预测,北部气温大约33到35度,中部在34度左右,南部稍凉1度,大学指 考第一天,自然组考生打头阵,就碰上高温,南部考场的家长,已经觉得够热了,但北部太阳毒辣辣,更像烤炉。

尽管现在考场都开放吹冷气,但医师提醒,外面高温上看35度,教室内只有26到28度,内外温差大,可得小心爆血管,考生除了准备最后冲刺,还是得适时补充水分,防中暑。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘峻凌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明