标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

两岸合唱节妙趣与乡情 超级卤肉饭两岸同根情

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-06-25  发表评论>>

22日晚,参加第六届海峡两岸合唱节的20多支队伍参加了在新竹市世博台湾馆举办的“真爱新竹·美丽相约”活动,千人来开饭、千人大合唱让两岸3000多名演艺人员和新竹市民“HIGH”翻了天,浓浓亲情在歌声和美食中不断传递。

22日傍晚,夕阳给新竹市世博台湾馆前的台阶抹上了淡淡的橘色,足够千人享用的美食已摆上了台面,散发出诱人的香气。主办方特别邀请台湾著名食品厂商制作天下第一大碗卤肉饭、天下第一大桶贡丸汤、天下第一大盘米粉来创造新纪录,让千人共餐同乐。

摆在正中央的是一个硕大无比的盘子,盘子直径100厘米,里面满满当当盛着200公斤香喷喷的米粉。厨师郭文铭告诉记者,这一大盘米粉是他们8个人分4组、炒了一个多小时才完成;号称“天下第一大碗卤肉饭”的碗,直径超过130厘米,碗深45厘米,用了150公斤大米、35公斤猪肉,蒸出的180公斤卤肉饭,足够1000人吃饱;而天下第一大桶贡丸汤则用掉了500个贡丸,够200个人享用。

当晚6点10分,千人来开饭活动锣声敲响,两岸民众兴致勃勃地一同用餐,一盘盘美食让人食指大动,享用美食的同时还不忘拿它们做背景拍照留念。“创意新竹·千人来开饭”堪称本届合唱节最有特色的活动,海峡两岸千人借由同场开饭展开交流,进一步拉近彼此的距离,以此表达“两岸同根同祖”的主题。

享用完美味晚餐,千人大合唱晚会拉开帷幕。来自海峡两岸的20多支合唱团以歌会友,用天籁之音传递亲情、友情以及对生活的热情。

“为爱虔诚地许愿,凝聚不朽的信念,让梦想成真,抵达无限,相聚同一个家园,头顶同一片蓝天,直到永远……”福州激情广场合唱团演绎的《永远的朋友》饱含深情,深深感染了现场观众。演出后,当主持人介绍说福州激情广场大家唱现有40多支合唱队伍、逾4万名歌友时,全场爆发出热烈的掌声。

晚会上,20多支合唱团纷纷登台,《雪绒花》《七子之歌》《就是爱唱歌》《四季花开》等耳熟能详的经典歌曲一一响起,当地民众情不自禁地跟着哼唱,世博台湾馆现场成了歌的海洋。

“你我喜相逢,相遇在新竹。”最后,全体参赛演员和观众一起高唱《可爱的新竹风》,将整台晚会推向了高潮。(驻台记者 林娟)

文章来源: 福建日报 责任编辑: 李智
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明