标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

台10岁男童拐幼儿园女童 恐吓“要把眼球挖出来”

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-06-18  发表评论>>

  女童描述遭“坏哥哥”强行带走的过程,仍心有余悸。(图片来自台媒)

据台湾媒体报道,台湾一名就读幼儿园大班的女童,上周六晚间在高雄市科工馆溜直排轮,结束后被当晚才认识的10岁男童趁机拐骗至对街的大卖场三楼停车场。女童惊觉不对,想要回头找妈妈,却被男童呼巴掌,还恐吓“要把眼球挖出来”,吓得她惊呼求救,被路过民众发觉救回,但男童趁隙逃逸。

事发隔天,当地警方在科工馆找到一名离家流浪的10岁男童,通知母亲来领回,后来比对,才知这名男童就是企图“拐跑”女童的人。男童母亲表示,儿子精神状态不稳定,担心到派出所接受问讯会无法承受压力,将等社工评估状况稳定后再带儿子到警局说明。

台湾律师吴春生表示,男童强拉小女孩到停车场的意图不明,至少涉及强制罪、恐吓罪非法行为,若呼巴掌造成小女孩受伤,也触犯伤害罪,监护人则需负民事责任。(高旭)

 

文章来源: 中国台湾网 责任编辑: 简离
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明